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Eclectic

Eclectic es una de las nuevas propuestas gastronómicas de nuestra ciudad. Sergio y Paco son los dueños y chefs de este local. Ellos poseían un local de éxito en Barcelona pero la fama les abrumó y decidieron cambiar de aires.

Viajaron por toda España en busca del lugar ideal. Tras recorrer distintos puntos de Galicia llegaron a A Coruña donde se enamoraron de los productos y mercados gallegos y sintieron que el lugar lo elige a uno.

Escapan de la palabra restaurante. Ellos se definen como un lar gastronómico. Usaron la palabra gallega "Lar", hogar, ya que consideran que el lugar gastronómico se produce en torno a la cocina y eso se encuentra en la casa, en el hogar.

Asemejan su cocina a la de la casa de la abuela. Cuando vas a casa de la abuela, si vas sin previo aviso, tira de lo que haya. Pero si avisas antes, la abuela te prepara lo que a ti te gusta. Esa es su filosofía. Ellos van a buscar los productos frescos diariamente, te los preparan… contando con la gente que haya reservado porque quieren una cocina sostenible donde se aproveche toda la comida y no se desperdicien alimentos. Lo ideal sería que reservases con 24 horas de antelación así que si puedes avisar, aunque sea con poca antelación, avisa para que cuando llegues esté todo preparado y a tu gusto.


Poseen un local con una cuidada y bonita decoración, una atmósfera íntima que no hace más que fomentar la agradable sensación de sentirte como en casa, en la casa de los cocineros.

Apuestan una cocina de mercado, con productos locales y de temporada. En su nombre, Eclectic, se indica ya que su cocina no se enmarca en un sólo estilo sino que mezcla lo tradicional con lo moderno, lo vanguardista... Utilizan sabores que uno conoce pero crean parejas que a priori no te imaginas. No sabéis lo buenos que estaban los calamares a la bruta, una receta que tradicionalmente junta calamares con sobrasada pero que adaptándola a Galicia la acompañaron con zorza. Su propuesta gastronómica principal es un menú degustación que va variando cada mes (al final del post te chivamos el menú de julio!).

Acompañan sus deliciosos platos con una oferta de vinos singulares con diferentes propuestas, desde los autóctonos a los más alejados. Privilegian bodegas pequeñas o bodegas grandes que trabajen en productos que comercialmente no sean los más rentables. Se decantan por uvas autóctonas en peligro de extinción o de uvas que se están recuperando como podría ser en Galicia la uva torrontés o la uva sousón. El precio del menú es de 35 € sin bodega. Además del menú degustación, de martes a jueves también puedes disfrutar de diversas tapas de corte tradicional.

Tuvimos el placer de ser invitadas al menú degustación del mes de mayo con maridaje de vinos y fue realmente espectacular. El menú constaba de 9 platos, 7 salados y dos dulces. Aquí os mostramos algunos de los platos:



Ravioli de foie con crema de calabaza
Salmón a 45º, con brotes verdes y salsa ponzu
Rape en tres cocciones con jugo de nécoras y cremoso de tinta de calamar
Onglet de ternera con jugo de asado a la mostaza antigua y encurtidos
Orejas, cremoso de limón y su merengue helado
Chocolate oriental al 70% y nube helada de pimienta de sishuan

Sus comidas además tienen un punto pedagógico. Los chefs fueron durante muchos años formadores en la parte de cocina, de ahí que les guste explicar los platos, disponen de una biblioteca a disposición del cliente… y hasta si quieres te puedes llevar la receta a casa!!!

En julio te proponen dos menús degustación con productos considerados más nobles sin que afecte el precio. Uno para los de que prefieren una degustación corta y el otro para los que les apetece una propuesta más larga.

Lo mejor? Sus platos están exquisitos, el local es estupendo y la atención inmejorable. Pero no se quedan ahí, tienen preparadas un montón de gastroactividades en las que aprender y disfrutar con amigos. Catas de vinos, de champagne, clases de cocina, cambios mensuales de menú… Este sitio va a dar mucho que hablar y nosotras los seguiremos de cerca porque nos declaramos fans incondicionales! Os iremos anunciando e informando de las distintas actividades que vayan a realizar por si, como nosotras, tenéis ganas de aprender cosas del mundo gastro!


Puedes hacer tu reserva directamente desde aquí, a través de este formulario.

¡Te esperamos!


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